今週はとても忙しくって、胃がキリキリしていました。忙しすぎて散歩にもプールにもなかなかいけず、朝5時から夜10時まで仕事してた日もありました。こんな忙しい週は、今週だけ!と言いつつ3週間経ってるような気がする。
この日はホーカーへ。歩いて5分ほどの距離ですが、久しぶりに外に出ました。豆腐麺と回鍋肉をDamianとシェア。豆腐麺、美味しい!
またある日。たまたま30分ほど空き時間ができたので、「外に出る」宣言。歩いてる途中にカフェを発見。
そして、ずっと食べたかったバーンドチーズケーキを発見!日本ではバスクケーキと呼ばれているようですが、こちらではまさに 焦げたチーズケーキ とよばれています。美味しくて涙がでた。
カフェの横にはこうした缶がありました。シンガポール、よくこういう缶をみかけます。最初は、鶏をグリルする缶?あるいはゴミを燃やす缶?と不思議に思ってましたが、すこし宗教的な意味合いの紙類をイベント時に燃やすそうです。
こちらは別の日の夕食。今週は2回サラダでした。こういうのも、よい。今回はテンペという、インドネシアの納豆をかためた(臭くない)ような食べ物を使ってみました。焼いただけですが、醤油をたらすと美味しいの!豆腐麺といい、テンペといい、クセになりそうです。