連休明けの仕事日は、、、忙しかった!たくさんあるタスクをこなすので精一杯。あー疲れた。
夕ご飯は、数日前に買った鶏手羽中。塩胡椒とジャークチキンスパイスをつけて、グリルで焼くだけ。簡単なのに美味しい。
大きく育ちすぎたシシトウは、煮浸しにしました。少し煮込んだので、柔らかくなってよかった。しかし、シシトウって、大きく育ちすぎると(あるいはしばらく放置しておくと)少し辛味が出てくるような気がする。
手羽中と一緒に合わせたのは、色あざやかな生姜。まだまだ生姜漬け、残っているので大活躍。
ナスは田楽にしました。厚めに切ってからレンジで1分。そして油で揚げ焼き。ちょっと情けない写真だけど、久しぶりで美味しかったです。