東京で何食べよーか?とDamianに聞いたら、天ぷらという答え。アメリカ人とのディナーで食べられなかったから、まさにいいタイミング。が、泊まっていた界隈の西麻布、六本木エリアの天ぷら屋さんは軒並み予約で一杯。ようやく席がとれたのが赤坂のお店でした。
赤坂はDamianが東京時代に仕事で通ってた界隈。サラリーマンばかりだから週末はシーンとしてるよ!との予測通り、静かでした。ま、だから予約とれたんだけどね。
天ぷらコースを頼みました。エビ、キス、イカ、かぼちゃ、タラの芽、ナス、キノコ、アスパラガス。3種類の塩が絶妙(岩塩、昆布とホタテパウダー入り塩、梅味!の塩)だったし、締めのミニ天丼も美味しかったー。