ラム肉のミートボール
ラム肉(子羊)は少し苦手なのですが、最近それでもたまに料理するのがこのミートボール。肉の臭みを取るために、たくさんの香辛料を入れます。この日使ったレシピは「モロッコ風のラム肉ミートボール」だったのですが、クミン、コリアンダー、パプリカ、シナモン、カイエンヌペッパーなど。これらは全て乾燥スパイスなのですが、さらに細かく切ったニンニク、パセリを加えました。卵とパン粉を少々加えるのは日本のレシピと同じです。
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手に油をつけて丸めた後は、オーブンで200度で20分ほど焼いて終了。付け合わせのソースは、ヨーグルト、ミントの葉とガーリックを刻んだもの、塩、レモン汁を混ぜただけですが、これがさっぱりしていてとっても美味しいのです。

またしばらくしたら、ミートボール作ろうっと!




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by bluecheese_jp | 2018-09-14 09:30 | Food | Comments(0)
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夏はNZ(現地は冬)、冬は白馬の生活を送っています。趣味は料理と食べること、そして田舎暮らし。最近はゆるい糖質オフダイエット中。
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