ローストポークには自家製リンゴソース
NZに戻ってきたな〜と思う夜ご飯。ローストポークでした。

ローストポークにはリンゴソースを付け合わせるのが普通のようなのですが、この日は家のリンゴで作ってみました。リンゴ1個を小さく刻み、水と酢、砂糖を少しずつ加えて煮るだけ。青いリンゴは甘さ控えめなので、さっぱりしていて美味しかった!
e0114229_18562716.jpg
付け合わせの一緒にオーブンに入れた野菜ですが、ロテト(低炭水化物のポテト)と芽キャベツを使ってみました。ロテトの味は普通のポテトと代わりなかったです。


おまけ。隣町まで買い物に行きました。カフェによったらこのデザートを発見、、、、。マシュマロケーキ(左上)、真っ赤なゼリーがのったケーキ(右下)など。甘さ炸裂のNZに来たな、と思いました。102.png
e0114229_18565825.jpg


[PR]
by bluecheese_jp | 2018-06-06 12:00 | Food | Comments(0)
<< NZの咳止めシロップ NZのリンゴ >>



夏はNZ(現地は冬)、冬は白馬の生活を送っています。趣味は料理と食べること、そして田舎暮らし。最近はゆるい糖質オフダイエット中。
by bluecheese_jp
Links
カテゴリ
全体
Introduction
Ski & Snowboard
Camp & Outdoor
Food
Work
Lloyd
Travel
Garden & Hatake
House
Magazine
Camera
未分類
タグ
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
more...
最新のコメント
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 06:09
私はほぼ毎回海外出張のた..
by biostat_cat at 20:15
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 01:40
大変でしたね。。最期そば..
by biostat_cat at 10:52
★紀子さん! ありがとう..
by bluecheese_jp at 08:10
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧