家で食べるトンカツと春巻き
今の仕事はホームオフィスなので、家にいる日が続く場合は、かなり自分で時間コントロールができます。いろんな仕事のタスクはありますが、自分で時間配分決めて少しずつこなせるのでストレスはフリー。

なのですが、先週末からイベントや学会の企画、新製品リリースで結構忙しい。ふと気づけば、明日から1週間半ほど中国と韓国に出張となりました。北京はどうやら30℃近い気温らしいのですが、そのあとはほぼ直行で冬のNZ(しかも長期間)なので、もう何を荷造りしていいのか途方にくれております。

さて、今日の晩御飯は豚ヒレ肉のトンカツ。ここ数週間ほど、細切り野菜をミックスしたサラダが自分の中での流行り。きゅうり、人参を塩もみして、レンチンしたエノキを投入し、白だし + ごま油 + お酢で味付け。
e0114229_21382961.jpg

ちなみに前夜もほぼ同じ。違いはトンカツか春巻きかのみ、、、、。珍しく2日連続で揚げ物が続きました。でも揚げ物って美味しいよね。明日からの中国、どんな食事になるかな〜。
e0114229_21383145.jpg


[PR]
by bluecheese_jp | 2018-05-22 22:38 | Food | Comments(0)
<< 羽田から北京へ 飯田橋で出会ったバール >>



夏はNZ(現地は冬)、冬は白馬の生活を送っています。趣味は料理と食べること、そして田舎暮らし。最近はゆるい糖質オフダイエット中。
by bluecheese_jp
Links
カテゴリ
全体
Introduction
Ski & Snowboard
Camp & Outdoor
Food
Work
Lloyd
Travel
Garden & Hatake
House
Magazine
Camera
未分類
タグ
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
more...
最新のコメント
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 06:09
私はほぼ毎回海外出張のた..
by biostat_cat at 20:15
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 01:40
大変でしたね。。最期そば..
by biostat_cat at 10:52
★紀子さん! ありがとう..
by bluecheese_jp at 08:10
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧