最近のヘビロテ:春巻き
パントリーにある食料品を食べよう!と最近努力しています。結構残っているのが乾燥わかめ。以前に使った時に戻しすぎてヌルヌルしてしまい、なかなか使いにくい感がありました。先日、母に「水で数分つけるだけでいいよ」と教えてもらって目が鱗。その通りにしたらバッチリ固めに仕上がり、わかめの酢漬けを毎日楽しんでいます。

ほうれん草もこないだ母から大量にもらったので、たくさん茹でてはお浸しにして冷蔵庫保管。こういう副菜、確かに冷蔵庫にあれば、夕飯を作るときはメインだけで済む、、、。なかなか便利ですね。

この冬シーズンで、3-4回作っている春巻き。Damianといい、今シーズン一緒に住んでいる若い祐基君といい、揚げ物が人気。唐揚げと春巻きは結構なヘビーローテーションのおかずになっています。カラッと揚がるコツもようやくわかってきました → 200度で表裏それぞれ1分半ずつぐらい。
最近のヘビロテ:春巻き_e0114229_19544552.jpg


by bluecheese_jp | 2018-03-05 11:54 | Food | Comments(0)
<< 3層のレアチーズケーキ 週末ブルーベリーマフィン再び >>



夏はNZ(現地は冬)、冬は白馬の生活を過ごしていたのですが、2021年からシンガポールに引っ越し。趣味は料理と食べること、そして田舎暮らし(なのに都会に来てしまった)。最近はゆるい糖質オフダイエット中。
by bluecheese_jp
Links
カテゴリ
全体
Introduction
Ski & Snowboard
Camp & Outdoor
Food
Work
Lloyd
Travel
Garden & Hatake
House
Magazine
Camera
Walking around
脳腫瘍 Brain Tumor
未分類
タグ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...
最新のコメント
めまいはなんとか目処が立..
by bluecheese_jp at 14:31
だ、大丈夫?? 三週間..
by たび at 16:30
★ biostat_ca..
by bluecheese_jp at 03:38
私もkindleをオーダ..
by biostat_cat at 10:10
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 06:09
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧