最近のヘビロテ:春巻き
パントリーにある食料品を食べよう!と最近努力しています。結構残っているのが乾燥わかめ。以前に使った時に戻しすぎてヌルヌルしてしまい、なかなか使いにくい感がありました。先日、母に「水で数分つけるだけでいいよ」と教えてもらって目が鱗。その通りにしたらバッチリ固めに仕上がり、わかめの酢漬けを毎日楽しんでいます。

ほうれん草もこないだ母から大量にもらったので、たくさん茹でてはお浸しにして冷蔵庫保管。こういう副菜、確かに冷蔵庫にあれば、夕飯を作るときはメインだけで済む、、、。なかなか便利ですね。

この冬シーズンで、3-4回作っている春巻き。Damianといい、今シーズン一緒に住んでいる若い祐基君といい、揚げ物が人気。唐揚げと春巻きは結構なヘビーローテーションのおかずになっています。カラッと揚がるコツもようやくわかってきました → 200度で表裏それぞれ1分半ずつぐらい。
e0114229_19544552.jpg


[PR]
by bluecheese_jp | 2018-03-05 11:54 | Food | Comments(0)
<< 3層のレアチーズケーキ 週末ブルーベリーマフィン再び >>



夏はNZ(現地は冬)、冬は白馬の生活を送っています。趣味は料理と食べること、そして田舎暮らし。最近はゆるい糖質オフダイエット中。
by bluecheese_jp
Links
カテゴリ
全体
Introduction
Ski & Snowboard
Camp & Outdoor
Food
Work
Lloyd
Travel
Garden & Hatake
House
Magazine
Camera
未分類
タグ
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
最新のコメント
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 06:09
私はほぼ毎回海外出張のた..
by biostat_cat at 20:15
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 01:40
大変でしたね。。最期そば..
by biostat_cat at 10:52
★紀子さん! ありがとう..
by bluecheese_jp at 08:10
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧