野田で一番の中華料理
今週は実家に戻りました。ちょうど1月末は私と母の誕生日が続いていたので、野田で一番と言われている中華料理屋さんに行ってきました。

菜工房と呼ばれるお店です。二人で3品注文。黄ニラと白身魚(スズキ系)の塩炒め、ソフトシェルクラブの甘酢炒め、そして牛フィレ肉のオイスター炒め。 味はちょっと濃かったですが、どれも美味しかった〜。ソフトシェルクラブは、日本で初めて食べました。フィレ肉は、とっても肉が柔らかかったな。

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今度は姉が帰国した時に一緒に行けるかな。
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by bluecheese_jp | 2018-02-01 18:25 | Food | Comments(0)
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夏はNZ(現地は冬)、冬は白馬の生活を送っています。趣味は料理と食べること、そして田舎暮らし。最近はゆるい糖質オフダイエット中。
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