蕎麦ガレットを白馬・和田野で食べる
日曜ランチは外に食べに行きました。白馬の和田野にある3301 Hakubaというカフェ。そば粉を使ったガレット(クレープ)と、コロンビア産のコーヒーがメインのお店でした。

久しぶりに食べたガレット。ベーコン、しめじ、卵、チーズが入って美味しい。4つに折りたたんだガレットもカリッとしていました。
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オーナーはコロンビア人のホセさん。コロンビア産の豆で入れたコーヒーはスッキリしていて美味しかったです。ついつい、この後でキャラメル・バナナ・アイスクリームのガレットも頼んでしまいました。

しかし、和田野地区。ここ2年ほど行っていなかったのですが、外国資本の建物(古い日本のペンションをリノベーション)が立ち並び、なんだか不思議な世界です。看板も、英語がほとんど。びっくりしました。



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by bluecheese_jp | 2018-01-28 15:57 | Food | Comments(0)
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夏はNZ(現地は冬)、冬は白馬の生活を送っています。趣味は料理と食べること、そして田舎暮らし。最近はゆるい糖質オフダイエット中。
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