人気ブログランキング |
カリカリ餃子
久しぶりに作った餃子は、具の半分がキャベツ。皮は薄めのものを使用しました。合計40個作って、2回焼きましたが、どちらもカリカリに焼けました。

コツは、餃子を並べた後にお湯を100mlほど入れて、最初に蒸すこと。5分ほど蒸したら蓋を外し、ごま油をたらりとかけて、最後に焼き色をつける。このステップはとにかく我慢が必要。もう出来たかな?と思ってからさらに2-3分待つとカリッと美味しく焼けます。
e0114229_07030394.jpg

ちなみに。。。アメリカ滞在中の食事のせいか、口の中の上がどうにもヒリヒリしています。口内炎でもないけど、お酢や辛いものを食べると痛い。なのでカリカリな餃子と酢醤油はちょっと大変でした(笑)。


by bluecheese_jp | 2018-01-19 14:02 | Food | Comments(0)
<< プロっぽいムース・オ・ショコラ インドのアペタイザー >>



夏はNZ(現地は冬)、冬は白馬の生活を送っています。趣味は料理と食べること、そして田舎暮らし。最近はゆるい糖質オフダイエット中。
by bluecheese_jp
Links
カテゴリ
全体
Introduction
Ski & Snowboard
Camp & Outdoor
Food
Work
Lloyd
Travel
Garden & Hatake
House
Magazine
Camera
未分類
タグ
以前の記事
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
more...
最新のコメント
★ biostat_ca..
by bluecheese_jp at 03:38
私もkindleをオーダ..
by biostat_cat at 10:10
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 06:09
私はほぼ毎回海外出張のた..
by biostat_cat at 20:15
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 01:40
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧