炊飯器で角煮
炊飯器で角煮、を作ってみました。スロークッカーと同じかな、、、と思いながら作ったのですが、結構大変!お肉を切ってフライパンで焼き色つけなくてはいけないし、炊飯器は2回使わないといけない、、、。そして、一体いつ炊飯器が炊きあがるのか謎。2回目は特にたくさん水分があったからか、1時間半ぐらいはかかりました。

結果、その日に食べた味はいまいち。お砂糖も、レシピより減らしたのですが、それでもかなり甘かった。。。翌日はお酢をかなり入れて温め直したら、大根もいい感じに味が染みて美味しくなりましたが。
e0114229_13392780.jpg


さて、昨日はいい天気。スキーに行かずに少し心が痛みましたが、その代わり久しぶりにHIIT(高強度インターバルトレーニング)をしました。やっぱり体を動かすと気持ちいな、、、。






[PR]
by bluecheese_jp | 2017-12-31 13:39 | Food | Comments(0)
<< 2017年、ありがとう! 朝からデザート作り >>



夏はNZ(現地は冬)、冬は白馬の生活を送っています。趣味は料理と食べること、そして田舎暮らし。最近はゆるい糖質オフダイエット中。
by bluecheese_jp
Links
カテゴリ
全体
Introduction
Ski & Snowboard
Camp & Outdoor
Food
Work
Lloyd
Travel
Garden & Hatake
House
Magazine
Camera
未分類
タグ
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
最新のコメント
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 06:09
私はほぼ毎回海外出張のた..
by biostat_cat at 20:15
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 01:40
大変でしたね。。最期そば..
by biostat_cat at 10:52
★紀子さん! ありがとう..
by bluecheese_jp at 08:10
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧