朝からデザート作り
久しぶりの投稿です。なんだかここ数日は雪かきやら家の書類関連で慌ただしかった。。。

今日からようやくオフィシャルな冬休み。朝7時にDamianを見送って始めたのは、、、この通り、デザート作り。初めてのレシピ(チョコレートムース)を作ってみたけど、どうなることやら。冷蔵庫で冷やしているので、今夜食べてみます。
e0114229_09305586.jpg

そしておからマフィン。なんだか感が鈍ってばっかりで、白馬に戻ってから2回焼きましたが、2回とも失敗。今回は一つにまとまらず、おにぎり状態(笑)。迷いのあるレシピだとこうなります。ま、おから入れすぎたからかな。。。
e0114229_09305613.jpg


[PR]
by bluecheese_jp | 2017-12-30 12:30 | Food | Comments(0)
<< 炊飯器で角煮 2017年 キムチを作ってみた >>



夏はNZ(現地は冬)、冬は白馬の生活を送っています。趣味は料理と食べること、そして田舎暮らし。最近はゆるい糖質オフダイエット中。
by bluecheese_jp
Links
カテゴリ
全体
Introduction
Ski & Snowboard
Camp & Outdoor
Food
Work
Lloyd
Travel
Garden & Hatake
House
Magazine
Camera
未分類
タグ
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
最新のコメント
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 06:09
私はほぼ毎回海外出張のた..
by biostat_cat at 20:15
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 01:40
大変でしたね。。最期そば..
by biostat_cat at 10:52
★紀子さん! ありがとう..
by bluecheese_jp at 08:10
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧