豚肉のシードル煮
この日も、先日買ったフライパンでできる本格フランス料理 のレシピ本から作ってみました。

豚肉をカリッと表面をいため、玉ねぎを追加。小麦粉入れたあとは、シードル(りんごのお酒)を入れて煮込むだけ。かなり簡単でしたが、柔らかくて美味しかった!Damian曰く、「色が、、、あまり美味しそうじゃないね」とのこと。ま、私も確かにそれは思った(レシピではかっこいいブラウン色でした)。もうちょっと玉ねぎをじっくり炒めて、茶色っぽくすればよかったかな。
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by bluecheese_jp | 2017-12-23 20:38 | Food | Comments(0)
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夏はNZ(現地は冬)、冬は白馬の生活を送っています。趣味は料理と食べること、そして田舎暮らし。最近はゆるい糖質オフダイエット中。
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