ソウルにて夜は焼肉
あんなにたくさん昼間にプルコギを食べたのに、夜は夜で、焼肉屋に行きました。韓国に来ると、食べ過ぎて恐怖です。

このお店は以前にも行ったことのあるところ。江南にある定番レストランです。

最初は生肉からスタート!唐辛子とニンニクのタレにつけて食べるのですが、鮨バージョンだと食べやすい。
e0114229_22511228.jpg


そして、、、焼肉です。やっぱり石の鉄板だと、かなり焼きやすそう。まずは手始めに薄い肉から。ちなみに、どんな肉でも、基本的には塩で食べるのを勧められました。その方が肉の旨みが実感できるそう。
e0114229_22511457.jpg



出た!ステーキ肉。大胆に1枚で表面を焼いた後、ハサミでカットしていきます。
e0114229_22521917.jpg


やっぱりこのお肉が一番美味しかったな、、、、。
e0114229_22522110.jpg


もう一種類。はらみ?スカート?バラの間の肉らしいのですが。これも柔らかくって美味しかったです。
e0114229_22522332.jpg


みんな、飲む飲む。何かにつけて乾杯をするのは、中国も韓国も同じ。ちなみに、焼酎とザクロジュースを混ぜたお酒(手前のショットに入っている)がこの夜の定番でした。笑ったのが、このお酒を作るのに、急須を使っていたこと。。。「重要なレシピ」として教わったのが、焼酎 1本に対して、ザクロジュースをショットで1.5杯入れて、急須で混ぜる、というもの。急須で焼酎飲むなんて、面白い。
e0114229_22522599.jpg


締めは、鉄板に味噌汁を入れたもの。豆腐とズッキーニ!さらにこれに最後はそうめんも投入。麺に味が染み込んで、えらい美味しかったです。それにしても、、、、食べ過ぎた!
e0114229_22522711.jpg


[PR]
by bluecheese_jp | 2017-12-15 14:11 | Food | Comments(0)
<< ソウルでの買い物:その1 ソウルにて昼にプルコギ >>



夏はNZ(現地は冬)、冬は白馬の生活を送っています。趣味は料理と食べること、そして田舎暮らし。最近はゆるい糖質オフダイエット中。
by bluecheese_jp
Links
カテゴリ
全体
Introduction
Ski & Snowboard
Camp & Outdoor
Food
Work
Lloyd
Travel
Garden & Hatake
House
Magazine
Camera
未分類
タグ
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
最新のコメント
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 06:09
私はほぼ毎回海外出張のた..
by biostat_cat at 20:15
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 01:40
大変でしたね。。最期そば..
by biostat_cat at 10:52
★紀子さん! ありがとう..
by bluecheese_jp at 08:10
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧