シンガポールの東側、East Coast にある
Long Beach Seafood Restaurant に行ってきました。この辺りは Jumbo を始め、数軒、蟹を食べれるお店があります。同僚と以前に行ったことあるこのお店、Jumbo と比べると空いていますが、それでも結構な人数で賑わっていました。
そして念願のチリクラブ! やっぱりシンガポールといえば、チリソースに絡まった蟹です。最近では、ブラックペッパーチリ(黒胡椒)やソルティッドエッグ(塩と卵)が人気ですが、わたしはチリソースの方が食べやすい。ま、もともと小さい時はシーフードが苦手だったので、こうしたパンチの効いてたくさんのソースと一緒に食べる方が、わたしにはちょうどいいのでしょう。いつも一緒に頼むちょっと甘めの揚げパンと一緒に美味しく食べました。
ちなみにお値段は1匹1キロで78ドルなり(日本円だと6000円ぐらい)。結構な値段なので頻繁には食べませんが、でもいいでしょう! しかし、お店の水槽にいたグイダックと呼ばれる巨大な貝が、怖かった、、、、(汗)。