レシピをみてずっと作りたかった、りんごタルトを焼きました。タルトはそれほど好きではないのですが、こういうきれいなレシピをみると創作意欲がわき、ここ数日ずっと焼こうと思ってました(笑)。
タルト生地に小麦粉を使うのですが、小麦粉とアーモンドパウダーの量を交換し、小麦粉15g、アーモンドパウダー75gで作りました。ちょっと生地がゆるいか感じでしたが、まあ焼き加減はとくに問題なし。上に載せるりんごを扇子のように並べる作業、もうちょっと丁寧にすればよかった。
-------------------------
今日も早朝、コルチナまでスキーに行きました。リフト開始前には到着しており、さっさと滑れて快適だったのですが、思ったよりも寒かった、、、。ビギナーランを4本、上級ランを3本滑ったところでギブアップ。10時過ぎには家路につきました(笑)。帰り際は、チケット売り場は長蛇の列。コルチナにはいる駐車場も渋滞。早起きしてさっさと来てよかった。
寒さもそうだったんですが、実は朝9時の時点ですでにお腹が空いていた、、、。滑りながらぐーぐーお腹かがなってました。朝5時にDamianと一緒に起きたからかな。
家に帰って10時半には薪ストーブに火を入れ温まり、すぐにランチを思いっきり食べました。幸せ❤︎