今夜はラザニヤを作りました。ミートソース、ホワイトソース、どちらも手作り。こないだ食べた
新橋のイタリアンバールのように、ミートソースは牛スジを使ってみました。圧力鍋で柔らかくした牛スジに玉ねぎ、人参、トマトを合わせて作りましたが、美味!
二つのお皿に作った理由ですが、一つはDamian用。もう一つは私用。何が違うかというと、私のはラザニヤのパスタを使わずに、木綿豆腐の薄切りでレイヤー(層)を重ねたという、、、(笑)。ホワイトソースに多少小麦粉が入ってはいるのですが、豆腐を使ったおかげで思いっきり安心してお代わりできました。ま、見れば一目瞭然ではありますが、左がパスタ、右が豆腐。ちょっと厚切りの豆腐の層が目立っていますが。
-------------------------
さて、1/4から仕事始めでした。やっぱり初日は疲れた! PCに向かうのに、、、(笑)。おかげで夕方からはもうコンピューター画面は見たくなく、文庫本で読書三昧でした。今週はちょっと大きなプランを本社に伝えたり、立案したり、契約書を読んだりと、こもっている作業が続きました。今週末は3連休。白馬も混雑するだろうけど、とりあえず明日はスキーに行こう、っと!!