干し柿作り その1
今年初めて、干し柿を作っております。
母が20kgの渋柿(平柿)を買ってくれまして、夜に(ほとんど母一人で)せっせと皮むきをして干しています。全部で149個なり、、、。
e0114229_13135615.jpg

2週間ほど干して、手で優しくもみ、また2週間ぐらい干したらできるそうです。

楽しみ、、、。
e0114229_13144156.jpg


家のまわりは秋も終わりかけです。
e0114229_13153319.jpg

[PR]
by bluecheese_jp | 2014-11-02 13:15 | House | Comments(0)
<< 携帯用歯ブラシへのリクエスト 先週の紅葉 >>



夏はNZ(現地は冬)、冬は白馬の生活を送っています。趣味は料理と食べること、そして田舎暮らし。最近はゆるい糖質オフダイエット中。
by bluecheese_jp
Links
カテゴリ
全体
Introduction
Ski & Snowboard
Camp & Outdoor
Food
Work
Lloyd
Travel
Garden & Hatake
House
Magazine
Camera
未分類
タグ
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
more...
最新のコメント
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 06:09
私はほぼ毎回海外出張のた..
by biostat_cat at 20:15
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 01:40
大変でしたね。。最期そば..
by biostat_cat at 10:52
★紀子さん! ありがとう..
by bluecheese_jp at 08:10
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧