薪ストーブの前でくつろぐひとときです。赤ワインとおつまみ。チーズはオーストラリアから Damian のお父さんが持ってきてくれたビンテージチェダー。付け合わせは Damian が畑のトマトとレーズンから作ったチャツネ(これめちゃめちゃ美味しいです)、畑のきゅうりで作ったピクルス、畑のらっきょうで作ったピリ辛ピクルス、ウォールナッツ。そして昼間焼いたパンと一緒に。
パンはここ数回ずっと失敗ばかり。ホームベーカリーなのになぜ?と思っていたのですが、どうやら20Kgで買った強力粉が湿ってきたからの模様。新しい強力粉にしたら無事復活しました。よかった〜。
それにしても、冬でも、畑の味を楽しめて本当に幸せです。