覚え書き:南蛮漬け(鶏肉)
だし汁がはいった漬け汁が苦手です。しょっちゅう作るわりには、いつも忘れてしまう配合。。。酢、砂糖、醤油を各大さじ2(等分量ずつ)。お酢と砂糖を先に混ぜてから醤油をいれるとまろやかになる。

今日はこれから東京に移動です。おにぎり、南蛮漬け、茄子のサラダ(ギリシャ風)、バナナピーマン焼など、お弁当は充実(笑)。茄子のサラダはとても美味しい〜。塩の代わりに塩麹、ワインビネガーの代わりに米酢をいれましたが、成功でした。
by bluecheese_jp | 2012-09-23 14:31 | Comments(0)
<< 枝豆から大豆へ 甘い! >>



夏はNZ(現地は冬)、冬は白馬の生活を過ごしていたのですが、2021年からシンガポールに引っ越し。趣味は料理と食べること、そして田舎暮らし(なのに都会に来てしまった)。最近はゆるい糖質オフダイエット中。
by bluecheese_jp
Links
カテゴリ
全体
Introduction
Ski & Snowboard
Camp & Outdoor
Food
Work
Lloyd
Travel
Garden & Hatake
House
Magazine
Camera
Walking around
脳腫瘍 Brain Tumor
未分類
タグ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...
最新のコメント
めまいはなんとか目処が立..
by bluecheese_jp at 14:31
だ、大丈夫?? 三週間..
by たび at 16:30
★ biostat_ca..
by bluecheese_jp at 03:38
私もkindleをオーダ..
by biostat_cat at 10:10
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 06:09
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧