全粒粉で作る餃子
母が滞在した後半の1週間は、自宅ベースにまったりと過ごしました。毎日、日差しが強くてお天気快適。洗濯しても3時間ぐらいで乾くぐらい。

ドライブから自宅に戻った日はなんと、皮から餃子を作りました。しかも、全粒粉。。。かなり重い感じで、これはこれで美味しかったです。

こんがり焼き目がついた焼き餃子。お湯を入れて蓋をして蒸し、その後に焼き色をつけるパターン。
全粒粉で作る餃子_e0114229_07433902.jpg


茹で餃子は、皮がもちもちしていました。
全粒粉で作る餃子_e0114229_07434839.jpg

by bluecheese_jp | 2017-12-07 11:42 | Food | Comments(0)
<< ムール貝のリベンジ NZ:キャッスルヒル >>



夏はNZ(現地は冬)、冬は白馬の生活を過ごしていたのですが、2021年からシンガポールに引っ越し。趣味は料理と食べること、そして田舎暮らし(なのに都会に来てしまった)。最近はゆるい糖質オフダイエット中。
by bluecheese_jp
Links
カテゴリ
全体
Introduction
Ski & Snowboard
Camp & Outdoor
Food
Work
Lloyd
Travel
Garden & Hatake
House
Magazine
Camera
Walking around
脳腫瘍 Brain Tumor
未分類
タグ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...
最新のコメント
めまいはなんとか目処が立..
by bluecheese_jp at 14:31
だ、大丈夫?? 三週間..
by たび at 16:30
★ biostat_ca..
by bluecheese_jp at 03:38
私もkindleをオーダ..
by biostat_cat at 10:10
★biostat_cat..
by bluecheese_jp at 06:09
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧